Chez Annie et Marie
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 BUCHE AU TIRAMISSU

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ANNIE
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ANNIE


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Date d'inscription : 23/09/2006

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MessageSujet: BUCHE AU TIRAMISSU   BUCHE AU TIRAMISSU Icon_minitimeVen 15 Déc - 20:21

Pour 6 personnes :

Les ingredients :

Pour le biscuit :
- 4 oeufs
- 125 gr de sucre
- 120 gr de farine
- 20 gr de beurre
- 1 pincee de sel

pour la creme:
- 200 gr de mascarpone
- 3 jaunes d oeufs
- 100 de sucre glace
- 25 cl de creme liquide entiere
- 2 feuilles de gelatine de 2 gr chacune
- 20cl de cafe fort
- 1 cuilleree a soupe de cafe soluble
- 1 cuilleree a soupe de marsala
- 2 cuillerees de cacao non sucre

prechauffez le four a 190 termos 6/7.
Recouvrez une plaque a patisserie de papier sulfurisé et beurrez le.

Le biscuit :

Dans un saladier montez les blancs en neige avec une pincee de sel.
En fin d'operation, incorporez progressivement le sucre.
Battez ensuite les jaunes a la fourchette et ajoutez les aux blancs sucré, puis ajoutez delicatement la farine.
Versez la pate sur la plaque, enfournez et cuire 10 mn.
En fin de cuisson faites glisser doucement le biscuit avec le papier sur le plan de travail, couvrez le d'un linge humide et laissez en attente.

preparez la creme:

Faites tremper la gelatine dans un peu d'eau froide.
Dans une terrine fouettez les jaunes avec le sucre glace jusqu'a ce qu'ils blanchissent, ajoutez le mascarpone et melangez.
Fouettez la creme liquide en chantilly. Egouttez la gelatine et faites la dissoudre dans une cuillerée d'eau tres chaude, diluez la ensuite avec 2 cuillerées a soupe de creme fouettée puis incorporez-la a la creme au mascarpone. Incorporez enfin delicatement le reste de la creme fouettée.

Dans un bol melangez le cafe, le cafe soluble et le marsala.
Decollez le papier, imbibez le biscuit du melange au cafe, puis recouvrez de creme sur 5 cm d'epaisseur.
Roulez le biscuit sur lui meme, recouvrez le de creme et reservez-le 2 heures (vous pouvez aussi realiser cette recette la veille ).

Au dernier moment, saupoudrez de cacao, passé a travers une passoire ( pour eviter les grumeaux ) et servez frais.
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