Tajine de bananes aux fruits secs et aux Carambars
Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson
20
Temps de préparation
10
Note
Ingrédients pour 4 personnes:
20 g de beurre
4 bananes Montagne
1 c.s de cassonade
1/4 de bâton de cannelle
1 anis étoilé
1 tige de romarin
20 cl de sirop de fruits
4 c.s de fruits secs (abricots figues dattes)
1 c.s d'amandes effilées
1 c.s de raisins secs de Smyrne
le jus de 2 citrons jaunes
4 Carambars.
Préparation de la recette
Faites fondre le beurre dans une grande poêle et y jetez les bananes coupées en morceaux de 2 cm; ajouter 1 cuillère à soupe de cassonade et faire légèrement caraméliser, puis ajouter ¼ de bâton de cannelle, 1 anis étoilé et une tige de romarin.
Verser du sirop de fruits sur les bananes, porter à ébullition, puis ajouter 4 cuillères à soupe de fruits secs mélangés coupés en dés (abricot; figue; datte), 1 cuillère à soupe d’amandes effilées et 1 cuillère à soupe de raisins secs de Smyrne.
Baisser le feu et cuire jusqu’à ce que les fruits soient très fondants et le jus bien réduit.
Ajouter le jus de 2 citrons jaunes et les carambars coupés en petits morceaux; bien mélanger et répartir dans 4 assiettes creuses.
Décorer avec l’ensemble des épices et herbe utilisées.
Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson
20
Temps de préparation
10
Note
Ingrédients pour 4 personnes:
20 g de beurre
4 bananes Montagne
1 c.s de cassonade
1/4 de bâton de cannelle
1 anis étoilé
1 tige de romarin
20 cl de sirop de fruits
4 c.s de fruits secs (abricots figues dattes)
1 c.s d'amandes effilées
1 c.s de raisins secs de Smyrne
le jus de 2 citrons jaunes
4 Carambars.
Préparation de la recette
Faites fondre le beurre dans une grande poêle et y jetez les bananes coupées en morceaux de 2 cm; ajouter 1 cuillère à soupe de cassonade et faire légèrement caraméliser, puis ajouter ¼ de bâton de cannelle, 1 anis étoilé et une tige de romarin.
Verser du sirop de fruits sur les bananes, porter à ébullition, puis ajouter 4 cuillères à soupe de fruits secs mélangés coupés en dés (abricot; figue; datte), 1 cuillère à soupe d’amandes effilées et 1 cuillère à soupe de raisins secs de Smyrne.
Baisser le feu et cuire jusqu’à ce que les fruits soient très fondants et le jus bien réduit.
Ajouter le jus de 2 citrons jaunes et les carambars coupés en petits morceaux; bien mélanger et répartir dans 4 assiettes creuses.
Décorer avec l’ensemble des épices et herbe utilisées.