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 Tajine de bananes aux fruits secs et aux Carambars

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ANNIE
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ANNIE


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Tajine de bananes aux fruits secs et aux Carambars Empty
MessageSujet: Tajine de bananes aux fruits secs et aux Carambars   Tajine de bananes aux fruits secs et aux Carambars Icon_minitimeLun 7 Jan - 20:44

Tajine de bananes aux fruits secs et aux Carambars 26161.5

Tajine de bananes aux fruits secs et aux Carambars

Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson
20
Temps de préparation
10
Note
Ingrédients pour 4 personnes:
20 g de beurre
4 bananes Montagne
1 c.s de cassonade
1/4 de bâton de cannelle
1 anis étoilé
1 tige de romarin
20 cl de sirop de fruits
4 c.s de fruits secs (abricots figues dattes)
1 c.s d'amandes effilées
1 c.s de raisins secs de Smyrne
le jus de 2 citrons jaunes
4 Carambars.
Préparation de la recette

Faites fondre le beurre dans une grande poêle et y jetez les bananes coupées en morceaux de 2 cm; ajouter 1 cuillère à soupe de cassonade et faire légèrement caraméliser, puis ajouter ¼ de bâton de cannelle, 1 anis étoilé et une tige de romarin.

Verser du sirop de fruits sur les bananes, porter à ébullition, puis ajouter 4 cuillères à soupe de fruits secs mélangés coupés en dés (abricot; figue; datte), 1 cuillère à soupe d’amandes effilées et 1 cuillère à soupe de raisins secs de Smyrne.

Baisser le feu et cuire jusqu’à ce que les fruits soient très fondants et le jus bien réduit.

Ajouter le jus de 2 citrons jaunes et les carambars coupés en petits morceaux; bien mélanger et répartir dans 4 assiettes creuses.

Décorer avec l’ensemble des épices et herbe utilisées.



Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson
20
Temps de préparation
10
Note
Ingrédients pour 4 personnes:
20 g de beurre
4 bananes Montagne
1 c.s de cassonade
1/4 de bâton de cannelle
1 anis étoilé
1 tige de romarin
20 cl de sirop de fruits
4 c.s de fruits secs (abricots figues dattes)
1 c.s d'amandes effilées
1 c.s de raisins secs de Smyrne
le jus de 2 citrons jaunes
4 Carambars.
Préparation de la recette

Faites fondre le beurre dans une grande poêle et y jetez les bananes coupées en morceaux de 2 cm; ajouter 1 cuillère à soupe de cassonade et faire légèrement caraméliser, puis ajouter ¼ de bâton de cannelle, 1 anis étoilé et une tige de romarin.

Verser du sirop de fruits sur les bananes, porter à ébullition, puis ajouter 4 cuillères à soupe de fruits secs mélangés coupés en dés (abricot; figue; datte), 1 cuillère à soupe d’amandes effilées et 1 cuillère à soupe de raisins secs de Smyrne.

Baisser le feu et cuire jusqu’à ce que les fruits soient très fondants et le jus bien réduit.

Ajouter le jus de 2 citrons jaunes et les carambars coupés en petits morceaux; bien mélanger et répartir dans 4 assiettes creuses.

Décorer avec l’ensemble des épices et herbe utilisées.
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