Chez Annie et Marie
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 Spaghetti aux palourdes

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ANNIE
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Spaghetti aux palourdes Empty
MessageSujet: Spaghetti aux palourdes   Spaghetti aux palourdes Icon_minitimeMer 23 Avr - 19:45

Spaghetti aux palourdes Glw044

Spaghetti aux palourdes
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos :

Ingrédients :

spaghettis : 500 g
huile d'olive : 2 c. à soupe
oignon : 2
ail : 2 gousses
vin blanc : 15 cl
palourdes : 300 g
parmesan : 100 g
persil haché : 60 g
origan séché : 1 c. à café
muscade : 1 pincée
beurre : 2 c. à soupe
zeste de citron : 1
sel, poivre du moulin
Accord vin :

- Un Auxey Duresses (Rouge, Bourgogne)

Préparation :
Chauffez l'eau des spaghettis.

Pendant ce temps, chauffez l'huile dans une grande poêle et faites revenir les oignons à feu moyen pendant 5 min, jusqu'a ce que les oignons soient translucides.

Ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson pendant 1 min.

Ajoutez le vin blanc et le jus de palourdes et portez a ébullition.

Ajoutez le persil, les zestes de citron, l'origan, la muscade et les palourdes. Réchauffez à feu moyen. Salez et poivrez, réservez au chaud.

Cuisez les spaghettis al dente.

Ajoutez les spaghetti chauds et bien égouttés à la sauce et mélangez délicatement en ajoutant le beurre.

Servez immédiatement et garnissez de copeaux de parmesan.
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Spaghetti aux palourdes
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