Chez Annie et Marie
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 LES VANILLES KIPFELD GATEAU DE L AVANT

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ANNIE
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ANNIE


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LES VANILLES KIPFELD  GATEAU DE L AVANT Empty
MessageSujet: LES VANILLES KIPFELD GATEAU DE L AVANT   LES VANILLES KIPFELD  GATEAU DE L AVANT Icon_minitimeJeu 23 Nov - 16:08

LES VANILLES KIPFELD  GATEAU DE L AVANT Photo%20petits%20gateaux%20vanille%20kipferl%20P1010279

Pour une trentaine de biscuits :

35g de sucre semoule
1 gousse de vanille
120g de beurre mou
140g de farine
60g d'amandes en poudre
1/2 cuiller à café de vanille liquide
Pour la finition :
60g de sucre glace (ou moins)
2 sachets de sucre vanillé
Préchauffez votre four à 170°C.

Versez le sucre semoule dans le bol d'un mixeur, ajoutez la gousse de vanille et mixez afin d'obtenir un sucre très vanillé. Tamisez le sucre dans un récipient.

Ajoutez le beurre mou, la farine, la poudre d'amandes et la vanille liquide. Mélangez ensemble à l'aide d'une cuiller en bois jusqu'à ce que vous ayez une pâte homogène. (ajouter une cuiller à café d'eau pour pouvoir amalgamer si nécessaire).

Travaillez ensuite cette pâte à la main de manière à obtenir une boule.

Séparez-la en quatre morceaux.

Sur votre plan de travail légèrement fariné allongez les pâtons en forme de boudin. Alignez-les et découpez-les en tronçons réguliers de 2 cm.

Placez ces biscuits sur une plaque légèrement farinée.
Enfournez et laissez cuire environ 15 minutes. Pendant ce temps, mélangez ensemble le sucre glace avec les sachets de sucre vanillé.

A la sortie du four laissez refroidir les biscuits avant de les faire rouler dans le sucre glace vanillé.

Recette Vanille kipferl Christophe Felder Gâteaux de l'Avent
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