Chez Annie et Marie
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 Gratin de pennes

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ANNIE
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ANNIE


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MessageSujet: Gratin de pennes   Gratin de pennes Icon_minitimeMer 23 Avr - 19:24

Gratin de pennes Pfvi040

Gratin de pennes
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos :

Ingrédients :

160 g de pennes
2 tomates bien mûres
100 g champignons de Paris en boîte
120 g de fromage frais (allégé, ricotta ou chèvre)
30 g de gruyère râpé
2 oeufs
125 ml de lait écrémé
1 pincée de noix de muscade
sel, poivre

Résumé :
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr
Préparation :
Préchauffez votre fout th.7 (210 °C).

Plongez les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée.

Laissez cuire le temps indiqué sur l’étiquette jusqu’à ce qu’elles deviennent « al dente ».

Lavez et coupez les tomates en petits quartiers.

Egouttez les champignons en conserve.

Mélangez dans un saladier, le fromage frais allégé écrasé, le lait, les œufs entiers, salez et poivrez. Ajoutez ensuite la noix de muscade puis les pâtes égouttées et les légumes.

Disposez ce mélange dans un plat allant au four et saupoudrez de fromage râpé.

Enfournez 20 min.

Dietetique :

Un plat sans doute qui plaira à toute la famille ! C’est un plat complet riche en énergie grâce notamment aux pâtes, riches en minéraux (potassium, magnésium…), vitamines (vitamine C et vitamine du groupe B) et fibres grâce aux champignons et tomates et enfin riche en protéines et calcium grâce au fromage. Le fromage fait parti des produits laitiers riche en calcium mais aussi engraisses (c’est pourquoi, dans la recette, le fromage utilisé est un fromage allégé en graisses), il permet ainsi de compléter les apports en calcium de la journée (les besoins quotidiens en calcium pour un adulte sont de 900mg/jour environ). Apport énergétique (pour 1 personne) : Energie : 184,40 kcal Glucides : 16,22g (35,2 % de l'apport calorique) Lipides : 8,17g (39,9 % de l'apport calorique) Protides : 11,28g (24,4 % de l'apport calorique)
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