Terrine de lentilles au tartare de saumon
Carinne Teyssandier Ingrédients pour 4 personnes:
250 g de lentilles
1 oignon piqué de clous de girofle
un bouquet garni
1 grand filet de saumon
10 cornichons
un oeuf dur
un peu de persil
1 citron vert
2 grosses cuillerées de moutarde
1 c.s d'huile
Préparation de la recette
Faire cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau non salée, 1/2 oignon piqué de 2 clous de girofle et un bouquet garni.
Hacher le grand filet de saumon avec les cornichons, un oeuf dur et un peu de persil, mélanger et verser le jus de citron vert.
Préparer une vinaigrette, y ajouter la moutarde, de l'huile si nécessaire et le reste du jus de citron; la sauce doit avoir la consistance d'une mayonnaise.
Egoutter les lentilles, les mélanger une partie de la sauce.
Mélanger le reste de la sauce au saumon.
Mettre une couche de lentilles dans le fond d'un plat, déposer le saumon dessus sans le tasser, mettre une autre couche de lentilles.
Laisser au frais au moins 4 heures, démouler.