Tajine de navets aux dattes
Pour 6 Personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min
Temps de repos :
Ingrédients
pour Tajine de navets aux dattes
petit navet (ou 6 gros navets ) : 4 bottes
datte : 20
ail : 4 gousses
coriandre fraiche : 1 botte
huile d'olive : 8 c. à soupe
graine de cumin : 2 c. à soupe
baton de cannelle : 1
sel, poivre
Accord vin
pour Tajine de navets aux dattes
un riesling (Blanc, Alsace) Préparation
pour Tajine de navets aux dattes
Préparez les légumes : épluchez les navets, pelez et hachez les gousses d’ail. Lavez, séchez et effeuillez la coriandre.
Faites chauffer l’huile dans un plat à tajine, ajoutez l’ail haché et les navets, puis parsemez de graines de cumin et ajoutez le bâton de cannelle cassé en petits morceaux.
Salez et poivrez à votre goût.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 25 min.
Ajoutez les dattes et la moitié de la coriandre dans le tajine.
Poursuivez la cuisson 15 min.
Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
Décorez de feuilles de coriandre et servez très chaud.
Vous pouvez également servir dans des petits plats individuels.