Chez Annie et Marie
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Annie et Marie

papotages familles cuisines
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-14%
Le deal à ne pas rater :
Apple MacBook Air (2020) 13,3″ Puce Apple M1 – RAM 8Go/SSD 256Go
799 € 930 €
Voir le deal

 

 Bricks au thon et à l'oeuf

Aller en bas 
AuteurMessage
ANNIE
Best of the best
Best of the best
ANNIE


Nombre de messages : 5501
Age : 80
Localisation : NORD
Date d'inscription : 23/09/2006

Bricks au thon et à l'oeuf Empty
MessageSujet: Bricks au thon et à l'oeuf   Bricks au thon et à l'oeuf Icon_minitimeMer 29 Juil - 21:32

Bricks au thon et à l'oeuf 5b04f41a-81cd-4447-9494-e32a41de55d5

Bricks au thon et à l'oeuf

Pour 4 Personne(s)

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos :

Ingrédients

pour Bricks au thon et à l'oeuf
4 feuilles de brick
1 boîte de thon
quelques brindilles de persil
4 oeufs
un peu de fromage râpé
huile pour la friture
1 pincée de sel
1 tour de moulin de poivre
Résumé :
Cette recette tire ses origines de Tunisie dit-on mais je pense qu'on la retrouve dans tout le Maghreb, en Algérie la pâte est pétrie puis on laisse reposer et enfin on la farcit, on la cuit dans un tajine sans trop de matière grasse. Tandis qu'au Maroc, c'est une pâte à pain qu'on farcit et qu'on fait cuire sur une poêle sans matière grasse.
Préparation

pour Bricks au thon et à l'oeuf
Cassez les oeufs et mettez-les un à un dans un grand saladier.

Ajoutez le thon émietté, le persil hâché, le sel, le poivre et le fromage râpé.

Mélangez le tout.

Sur une assiette plate assez large, déposez une feuille de brick et avec une cuillère à soupe, prenez un peu de mélange, mettez-le au milieu de la brick et pliez celle-ci sur elle même et en 3 de façon à former un triangle.

D'autre part, mettez de l'huile dans une poêle assez large et faites chauffer.

Dès que l'huile est assez chaude, placez une à une les bricks et faites-les cuire des deux côtés jusqu'à une belle couleur dorée.

Egouttez et dressez sur un plat qu'on peut décorer de salade verte et de tranches de citron par exemple.

Ces bricks se dégustent chaudes ou froides.
Revenir en haut Aller en bas
 
Bricks au thon et à l'oeuf
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» BRICKS A L OEUF ET AU THON
» BRICKS MAROCAINES
» BRICKS MAROCAINES
» BRICKS A LA POMME ET A LA CANELLE
» BRICKS AUX AMANDES RECETTE TUNISIENNE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Annie et Marie :: Recettes d'ailleurs :: Entrées-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser