SOUPE PAYSANNE
:6 personnes
Temps total : 60 min
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
INGRÉDIENTS
4 pommes de terre bintje
6 carottes
2 poireaux
2 gousses d'ail
1 oignon
6 tranches de poitrine de porc fraîche
beurre
poivre du moulin
pain sec
PRÉPARATION
1. Epluchez tous les légumes et coupez-les en morceaux ou en rondelles. Epluchez l’oignon et hachez-le. Epluchez l’ail.
2. Faites fondre 1 morceau de beurre dans une cocotte et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit bien doré, ajoutez ensuite tous les légumes, remuez-les pendant 5 mn, puis versez 1,5 l d’eau
3. froide et portez à ébullition.
4. Faites dorer les tranches de poitrine des deux côtés dans une poêle avec un peu de beurre.
5. Lorsque l’eau des légumes bout, ajoutez les tranches de porc et l’ail, baissez le feu, couvrez et laissez frémir 45 mn.
6. Salez à mi-cuisson et poivrez à la fin.
7. Servez avec des morceaux de pain sec que vous aurez fait dorer sous le gril du four.