Soupe de céleri, poire et fourme
:6 personnes
Temps total : 40 min
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
INGRÉDIENTS
400 g de pulpe de céleri-rave
2 poires à maturité
1/4 d'oignon nouveau
100 g de fourme d'Ambert
4 dl de lait frais
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1/4 de cube de bouillon de légumes
fleur de sel, poivre
blanc de Malabar
PRÉPARATION
1. Pelez l’oignon et ciselez-le. Pelez une poire, éliminez le coeur, puis coupez-la en cubes, ainsi que la pulpe de céleri.
2. Mettez l’huile à chauffer dans une grande casserole et faites-y blondir l’oignon. Ajoutez les cubes de céleri et de poire. Mélangez puis couvrez de lait. Dès l’ébullition, laissez frémir 30 mn à couvert.
3. Versez le contenu de la casserole dans le bol d’un robot, avec le bouillon cube émietté et 6 dl d’eau. Salez, poivrez et réservez au chaud.
4. Lavez la poire restante. Coupez-la en tranches fines puis en bâtonnets sans l’éplucher.
5. Ajoutez ces bâtonnets dans la soupe chaude, saupoudrez d’éclats de fourme d’Ambert et servez aussitôt.