Pâtes aux brocolis et au parmesan
Pour 4 Personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos :
Ingrédients
pour Pâtes aux brocolis et au parmesan
500 g de brocolis frais ou surgelés
400 g de pâtes au choix
1 oignon
40 g de pecorino
40 g de parmesan
2 c. à soupe d'huile
1 pincée de piment
Préparation
pour Pâtes aux brocolis et au parmesan
Divisez les brocolis en petits bouquets puis jetez-les dans de l'eau bouillante légèrement salée. Laissez-les 5 min puis egouttez-les encore craquants et réservez-les. Dans la même eau qui a servi à la cuisson des brocolis, faites cuire les pâtes en suivant les indications du paquet.
Pendant la cuisson des pâtes, faites revenir un oignon finement hâché dans l'huile chaude, en utilisant une grande poêle. Lorsque l'oignon commence à prendre couleur, ajoutez les brocolis et terminez leur cuisson sur feu doux, en remuant à la cuillère en bois.
Joignez alors les pâtes soigneusement égouttées et le fromage coupé en dés. Remuez bien, puis ajoutez un peu de parmesan et une pincée de piment. Servez.