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 Tagliatelles carbonara aux poireaux

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ANNIE
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ANNIE


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MessageSujet: Tagliatelles carbonara aux poireaux   Tagliatelles carbonara aux poireaux Icon_minitimeLun 26 Oct - 20:42

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Tagliatelles carbonara aux poireaux

Pour 4 Personne(s)
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson :
Temps de repos :

Ingrédients

pour Tagliatelles carbonara aux poireaux
2 poireaux
4 tranches fines de bacon
200 g de tagliatelles
200 ml de crème fraîche liquide allégée à 5% de MG
1 jaune d’oeuf
100 ml de vin blanc sec
le jus d’un citron
1 c. à café de margarine allégée
1 c. à soupe rase d’herbes de Provence
sel, poivre
Accord vin

pour Tagliatelles carbonara aux poireaux
- Un Côtes de provence (Rouge, Provence)
Préparation

pour Tagliatelles carbonara aux poireaux
Pressez le citron.

Lavez et ciselez finement les poireaux. Faites-les suer légèrement dans une poêle anti-adhésive avec un peu de margarine, ajoutez le jus de citron, le vin blanc et les herbes de Provence et laissez cuire 15 min à feu doux, couvercle fermé.

Pendant ce temps, faites bouillir une casserole d’eau salée. Dès ébullition, plongez-y les pâtes et laissez cuire le temps indiqué.

Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir sans matière grasse les tranches de bacon quelques min. Coupez-les en petits morceaux et réservez-les dans un plat.

Egouttez les pâtes, remettez-les dans une casserole à fond épais, versez dessus les poireaux émincés, la crème liquide et les morceaux de bacon.

Ajoutez à la dernière min un jaune d’oeuf.

Laissez mijoter à feu doux quelques min.

Servez.

Dietetique

pour Tagliatelles carbonara aux poireaux
Vous avez envie de tagliatelles à la carbonara mais vous résistez pour garder la ligne, alors pourquoi ne pas essayer cette version « light », vous ne serez pas déçu(e) ! Afin d’alléger la recette, les lardons ont été remplacés par des fines tranches de filet de bacon beaucoup moins grasses (moins de 4 g de graisses / 100 g contrairement aux lardons fumés : plus de 20 g / 100 g), la crème fraîche utilisée ne contient que 5 % de matières grasses et il n’y a pas de fromage ajouté. Les poireaux, ajoutés à la recette, vont permettre d’apporter un peu de minéraux et vitamines, notamment de la pro-vitamine A, de la vitamine C et E, qui ont un effet protecteur anti-oxydant sur nos cellules. Enfin, les poireaux sont riches en eau et en fibres et vont donc faciliter l’élimination.
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