Soupe de pois, Reblochon de Savoie et lard émietté
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos : 20 min
Ingrédients :
Pour la soupe :
50 g de beurre
1/2 poireau
300 g de petits pois (frais ou surgelés)
2 g de sucre
4 c. à soupe de crème épaisse
1/2 litre d’eau
Pour les baguettes de reblochon :
1 Reblochon
8 fines lanières de poitrine fumée
Résumé :
Recette de Marc VEYRAT.
Préparation :
*Préparez la soupe :
Faites revenir dans le beurre le demi-poireau émincé et les petits pois, ajoutez 2 g de sucre. Ajoutez 1/2 litre d’eau.
Faites cuire pendant 20 min à ébullition. Mixez et filtrez la soupe. Vérifiez l’assaisonnement. Ajoutez la crème épaisse.
*Préparez les baguettes de Reblochon :
Otez la croûte du reblochon. Coupez 12 dés de 3 cm x 3 cm environ. Réservez au réfrigérateur.
Faites frire dans une poêle à sec la poitrine, à feu moyen pendant 4 min de chaque côté.
Epongez-les et mettez-les au réfrigérateur pendant 20 min.
Emiettez-les très finement. Panez chaque dé de Reblochon dans la chapelure de poitrine fumée.
Piquez-les en brochette sur la baguette en bois.