Lasagnes de la mer
Catégorie : Enfants
Temps de cuisson et préparation : Entre 30 et 60 min
INGRÉDIENTS
Pour 6 personnes
•12 feuilles de lasagne
•Pour la sauce :
•50 g de farine
•50 g de beurre
•50 cl de lait
•Sel, poivre
•Pour la garniture :
•12 langoustines
•18 moules
•400 g de filet de saumon
•400 g de filet de cabillaud
•150 g de parmesan râpé
•Sel, poivre
PRÉPARATION
Nettoyez les moules, mettez-les dans une casserole, ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau, couvrez. Faites cuire jusqu'à ce que les moules soient bien ouvertes. Retirez les de la casserole et décortiquez-les.
Coupez le saumon et le cabillaud et petits morceaux. Décortiquez les langoustines et coupez-les en deux dans l'épaisseur.
Mettez les morceaux de poisson dans le panier d'un cuit vapeur. Salez et poivrez et placez le panier sur une casserole adaptée remplie d'eau chaude à mi-hauteur. Faites cuire 5 minutes, ajoutez les langoustines et poursuivez la cuisson 5 minutes. Retirez du feu. Versez dans un saladier, ajoutez les moules, mélangez.
Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et faites cuire 5 minutes en remuant. Versez alors le lait en fouettant sans arrêt jusqu'à épaississement. Salez et poivrez, réservez.
Plongez les lasagnes dans l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les avec une écumoire et posez-les sur un linge.
Préchauffez le four th 6 (180°).
Beurrez un plat à four rectangulaire. Montez les lasagnes en alternant feuilles de pâte, mélange de poisson, moules et langoustines, sauce. Terminez par une couche de sauce, saupoudrez de parmesan et enfournez. Faites cuire 15 minutes.
Servez dès la sortie du four.