ravioles aux épinards
Durée de préparation : 1h30
.Ingrédients :
Pâtes fraîches :
- 300g de farine type 00
- 3 oeufs
- Une pincée de sucre
Composé interne :
- 500 g d’épinards
- 400 g de ricotta
- 40 g de parmesan
- Noix de muscade (1 pincée)
- 1 œuf
- Beurre
- Huile d’olive
- Sel & poivre
Sauce :
- 2 courgettes
- Quelques feuilles de basilic
- 2 gousses d’ail
- 2 anchois
- 150 ml de crème fraîche
- Sel
- Poivre
- Parmesan
Réalisation de la recette :
Pâte :
Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à obtenir une pâte homogène. Pétrir la pâte. Puis la laisser reposer pendant 30 minutes.
Composé :
Hacher finement les épinards et y rajouter la ricotta, l’œuf et le parmesan et mélanger le tout. Saler et poivrer et y rajouter un pincée de noix de muscade.
Sauce :
Ecraser l’ail et le faire revenir dans de l’huile d’olive. Couper les courges en dés après avoir enlevé la partie intérieure de la courgette et les rajouter dans la casserole. Une fois bien cuit, rajouter les anchois, le basilic, le sel, le poivre, puis la crème fraîche et mixer le tout. Rajouter à la fin le parmesan.