ANNIE Best of the best
Nombre de messages : 5501 Age : 80 Localisation : NORD Date d'inscription : 23/09/2006
| Sujet: Pâtes au basilic, ail, ricotta, parmesan et câpres en gratin Dim 12 Déc - 21:31 | |
| INGRÉDIENTSPour 4 personnes
- 500 g de pâtes de taille moyenne (pennes, ...)
- 1 beau bouquet de basilic
- 250 g de ricotta
- 100 g de parmesan
- 200 g de fromage emmental râpé
- 1 œuf
- 3 gousses d'ail
- 2 c. à soupe de câpres
- Sel et poivre
PRÉPARATIONFaites cuire les pâtes pour qu'elles soient encore bien fermes. Égouttez puis réservez. Pendant ce temps, râpez le parmesan. Lavez puis effeuillez le basilic. Épluchez l'ail. Dans un bol à mélanger, battez l'œuf, ajoutez la ricotta, l'ail, le basilic et le parmesan. Mixez puis ajoutez les câpres et le râpé. Rectifiez l'assaisonnement. Dans un plat à gratin, mélangez la sauce et les pâtes. Enfournez à 210-220°C pendant 20 minutes à découvert. | |
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