Chez Annie et Marie
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 Pâtes au basilic, ail, ricotta, parmesan et câpres en gratin

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ANNIE
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ANNIE


Nombre de messages : 5501
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Date d'inscription : 23/09/2006

Pâtes au basilic, ail, ricotta, parmesan et câpres en gratin Empty
MessageSujet: Pâtes au basilic, ail, ricotta, parmesan et câpres en gratin   Pâtes au basilic, ail, ricotta, parmesan et câpres en gratin Icon_minitimeDim 12 Déc - 21:31

INGRÉDIENTS


Pour 4 personnes

  • 500 g de pâtes de taille moyenne (pennes, ...)
  • 1 beau bouquet de basilic
  • 250 g de ricotta
  • 100 g de parmesan
  • 200 g de fromage emmental râpé
  • 1 œuf
  • 3 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe de câpres
  • Sel et poivre


PRÉPARATION


Faites cuire les pâtes pour qu'elles soient encore bien fermes. Égouttez puis réservez.

Pendant ce temps, râpez le parmesan. Lavez puis effeuillez le basilic. Épluchez l'ail.

Dans un bol à mélanger, battez l'œuf, ajoutez la ricotta, l'ail, le basilic et le parmesan. Mixez puis ajoutez les câpres et le râpé. Rectifiez l'assaisonnement.

Dans un plat à gratin, mélangez la sauce et les pâtes. Enfournez à 210-220°C pendant 20 minutes à découvert.
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Pâtes au basilic, ail, ricotta, parmesan et câpres en gratin
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