SPAGHETTI AUX PALOURDES
Pour 4 personnes
v 500 g de spaghetti
v 1,5 kg de Palourdes
v 2 échalotes
v 1 tête d’ail
v 1 bouquet de persil plat
v Huile d’olive
v 30 g de beurre
v Zeste d’un citron
v Sel et poivre
Cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante salée.
Emincez les échalotes et l’ail et les faire revenir dans 2 c. à soupe d’huile d’olive.
Ajouter les Palourdes bien lavées et ajouter ensuite 1/2 verre de vin blanc.
Mélanger, le vin s’évapore. Couvrir pour ouvrir les palourdes.
Hacher le persil plat et l’ajouter aux palourdes. (ne pas trop cuire les Palourdes).
Ajouter 30 g de beurre coupé en morceaux pour épaissir la sauce.
Poivrer.
Verser les pâtes dans la casserole et bien mélanger.
Verser dans un plat de présentation et ajouter le zeste du citron.
Servir sans attendre.