Spaghetti aux palourdes
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos :
Ingrédients :
spaghettis : 500 g
huile d'olive : 2 c. à soupe
oignon : 2
ail : 2 gousses
vin blanc : 15 cl
palourdes : 300 g
parmesan : 100 g
persil haché : 60 g
origan séché : 1 c. à café
muscade : 1 pincée
beurre : 2 c. à soupe
zeste de citron : 1
sel, poivre du moulin
Accord vin :
- Un Auxey Duresses (Rouge, Bourgogne)
Préparation :
Chauffez l'eau des spaghettis.
Pendant ce temps, chauffez l'huile dans une grande poêle et faites revenir les oignons à feu moyen pendant 5 min, jusqu'a ce que les oignons soient translucides.
Ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson pendant 1 min.
Ajoutez le vin blanc et le jus de palourdes et portez a ébullition.
Ajoutez le persil, les zestes de citron, l'origan, la muscade et les palourdes. Réchauffez à feu moyen. Salez et poivrez, réservez au chaud.
Cuisez les spaghettis al dente.
Ajoutez les spaghetti chauds et bien égouttés à la sauce et mélangez délicatement en ajoutant le beurre.
Servez immédiatement et garnissez de copeaux de parmesan.