Pennes aux crevettes
Type de plat: plat
Saison:
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 50 min
Pour: 4 personnes
Produits:
- 16 grosses crevettes décongelées
- 400 g de pennes
- 1/2 l de fumet de poisson
- 20 g de beurre
- 5 cuil. à soupe d’huile d’arachide
- 2 oignons
- 300 g de tomates pelées et concassées
- sel, poivre
Instructions :
Pelez les oignons et émincez-les. Faites-les revenir dans une poêle avec 2 cuil. à soupe d’huile d’arachide. Versez le fumet de poisson et ajoutez les tomates. Salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux et à découvert pendant 30 min. Passez cette sauce au moulin à légumes. Réservez au chaud. Décortiquez soigneusement les crevettes. Retirez les têtes. Incisez-les le long du dos à l’aide d’un couteau pointu pour retirer le filament noir. Dans une sauteuse posée sur feu vif, rassemblez le beurre et le reste d’huile. Ajoutez les crevettes et faites-les revenir 5 min de chaque côté. Ajoutez la sauce à la tomate. Laissez mijoter le temps de faire cuire les pennes que vous préparez dans une grande quantité d’eau salée en suivant les indications imprimées sur le paquet. Egouttez-les, déposez-les dans un plat creux, versez la sauce avec les crevettes, mélangez et servez aussitôt.