Chez Annie et Marie
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 Soupe d’hiver au parmesan

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ANNIE
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ANNIE


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MessageSujet: Soupe d’hiver au parmesan   Soupe d’hiver au parmesan Icon_minitimeSam 24 Oct - 14:53

Soupe d’hiver au parmesan Soupe_d_hiver_au_parmesan

Soupe d’hiver au parmesan

:6 personnes
Temps total : 45 min
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min

INGRÉDIENTS
1 cœur de chou frisé
3 courgettes
3 poireaux
6 pommes de terre moyennes
1 gousse d'ail
75 g de parmesan frais
1 cube de bouillon de volaille
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre

PRÉPARATION
1. Coupez le chou en quatre puis chaque quartier en lanières de 1/2 cm. Rincez les courgettes et les poireaux puis coupez-les en rondelles. Pelez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en cubes de 1 cm. Pelez l’ail et hachez-le. Râpez le parmesan en copeaux à l’aide d’un épluche-légumes. Mettez le chou et les pommes de terre dans une marmite, ajoutez l’ail, émiettez le bouillon. Couvrez largement d’eau. Portez à ébullition et laissez cuire 10 mn. Ajoutez les courgettes et les poireaux. Laissez sur le feu 20 mn encore, jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres. Salez en fin de cuisson.

2. Servez la soupe très chaude. Parsemez de copeaux de fromage et versez quelques gouttes d’huile d’olive. Poivrez au moment de déguster.
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Soupe d’hiver au parmesan
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