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 Gratin de pennes aux légumes

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ANNIE
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ANNIE


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MessageSujet: Gratin de pennes aux légumes   Gratin de pennes aux légumes Icon_minitimeLun 26 Oct - 20:30

Gratin de pennes aux légumes 78202ce1-f6cb-4212-bbf3-8d817b2f32c5

Gratin de pennes aux légumes

Pour 4 Personne(s)

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos :

Ingrédients
pour Gratin de pennes aux légumes
200 g de pennes
1 bocal d'asperges blanches
2 aubergines
500 g de coulis de tomates pur
100 g de champignons de Paris
50 g de gruyère râpé allégé
4 tranches de bacon
1 oignon
1 gousse d'ail
1 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation

Préchauffez le four th.5 (150°C).

Lavez les légumes, coupez les aubergines en petits dés, retirez le pied des champignons et émincez-les finement. Egouttez bien les asperges et coupez-les en 2.

Pilez la gousse d’ail et émincez l’oignon.

Coupez les tranches de bacon en petits morceaux.

Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir à feu doux dans l’huile d’olive, l’oignon émincé et l’ail pilé pendant 3 min. Ajoutez ensuite les aubergines, les champignons et les petits morceaux de bacon pour les dorer, et laissez cuire pendant 4 min.

Versez ensuite le coulis de tomates et ajoutez les asperges. Laissez cuire le tout, à feu doux, couvert pendant 3 min. Réservez ensuite les légumes hors du feu.

Faites bouillir une grande casserole d’eau salée, et plongez-y les pâtes, laissez chauffer le temps indiqué sur l’étiquette. Egouttez-les dans une passoire, remettez les légumes sur le feu et ajoutez-y les pâtes.

Enfin, versez cette préparation dans un plat au four et recouvrez-la de fromage râpé. Enfournez pendant 20 min.

Servez.

Dietetique

pour Gratin de pennes aux légumes
Voici un plat complet, rassasiant et tout à fait diététique. Il est riche en légumes du soleil qui vont fournir en grande quantité des vitamines (vitamines du groupe B et vitamine C notamment), des minéraux (potassium, magnésium et fer) et beaucoup de fibres. Les pâtes vont fournir de l’énergie grâce aux sucres lents qu’elles contiennent. Le bacon est une charcuterie maigre, puisqu’il renferme environ 4 g de graisses / 100g (la plupart des charcuteries en apporte plus de 20 g / 100 g), il fournit des protéines en petite quantité mais aussi beaucoup de sel ! Donc consommez-le avec modération. Enfin, pour garder l’avantage d’un plat équilibré et léger, ayez la main légère lorsque vous saupoudrez de fromage !
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