Tagliatelles aux cèpes minceur
Pour 4 Personne(s)
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Ingrédients
400 g de tagliatelles
500 g de cèpes fraîches
250 ml de crème fraîche liquide allégée à 5% de MG
1 gousse d’ail
10 g de margarine allégée
50 g de parmesan en poudre
muscade
sel, poivre
Accord vin
pour Tagliatelles aux cèpes minceur
- Un Gewurtztraminer (Blanc, Alsace)
Préparation
pour Tagliatelles aux cèpes minceur
Lavez soigneusement les cèpes, retirez leurs pieds et coupez-les en petits morceaux.
Dans une poêle, faites revenir une gousse d’ail dans un peu de margarine et ajoutez les cèpes coupés en petits morceaux.
Laissez cuire à feu doux 15 min environ en couvrant.
Salez, poivrez et ajoutez la crème fraîche liquide. Saupoudrez de muscade.
Pendant ce temps, mettez de l’eau salée à bouillir et versez les pâtes dedans. Laissez cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent « al dente ».
Recouvrez ces tagliatelles de sauce à base de cèpes et parsemez de poudre de parmesan avant de servir.
Dietetique
pour Tagliatelles aux cèpes minceur
Les pâtes représentent une excellente façon de recharger l’organisme en énergie, il ne faut donc pas les négliger, même en période de régime. Le danger vient toujours des quantités et assaisonnements qu’on leur prête. En effet, il faut se méfier des assaisonnements gras à base de beurre ou de crème fraîche entière, c’est pourquoi il est recommandé d’utiliser des crèmes fraîches allégées comme dans la recette ci-dessus et d’y associer des légumes qui donnent un goût agréable à la sauce. La saveur des cèpes se marie très bien aux pâtes. De plus, comme la plupart des légumes, elles sont riches en minéraux (potassium, phosphore, fer…) et vitamines (notamment les vitamines du groupe B, D et K).