Chez Annie et Marie
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Annie et Marie

papotages familles cuisines
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur Moulinex Companion ...
600 €
Voir le deal

 

 Foie gras et sa sauce au chocolat sur lit de pain d'épice

Aller en bas 
AuteurMessage
ANNIE
Best of the best
Best of the best
ANNIE


Nombre de messages : 5501
Age : 80
Localisation : NORD
Date d'inscription : 23/09/2006

Foie gras et sa sauce au chocolat sur lit de pain d'épice Empty
MessageSujet: Foie gras et sa sauce au chocolat sur lit de pain d'épice   Foie gras et sa sauce au chocolat sur lit de pain d'épice Icon_minitimeJeu 3 Juin - 16:28

Foie gras et sa sauce au chocolat sur lit de pain d'épice et agrumes confits

INGREDIENTS
Pour 4 personne(s)


-1 demi-tablette de chocolat noir fort
-1 foie gras frais de 500g
-Cacao poudre
-4 tranche de pain d'épice
-Fleur de sel
-Baies rouges en grains
-1 orange bien fraiche
-1 pamplemousse
-Zau de fleur d'oranger
-55 gr de sucre brun
-20g de beurre
-1 cuillère à soupe d'huile

Recette proposée par :

Anonyme

PREPARATION

-Sortir le foie du réfrigérateur 2 heures à l'avance.
-Deveiner le foie et le disposer dans un recipient.
-Le saupoudrer d' une cuillère a soupe de cacao ainsi que de fleur de sel, de poivre et d'une cuillere à soupe de jus d'orange. Laisser mariner le tout pendant 1h00.
-Pendant ce temps, faire boullir 50cl d'eau avec 50g de sucre brun et une cuillere à soupe d'eau de fleur d'oranger. Y ajouter les écorces de pamplemousse et d'orange prealablement pelées et laisser infuser pendant 1h00.
-Les égouter par la suite et les faire rissoler dans une poele avec du beurre et une cuillere de sucre quelques secondes. Reserver. Faire fondre le chocolat au bain marie avec une cuillere a soupe d'huile.
-Saisir ensuite le foie gras 5 minutes de chaque côté avec quelques gouttes de l'eau de cuisson des agrumes, puis mettre de côté. Dans cette même poele faire revenir quelques secondes les tranche de pain d'épice les dresser dans une assiette puis y superposer les tranche de foie gras.
-Enfin à la derniere minute, incorporer deux cuillere a soupe d'eau de fleur d'oranger dans le chocolat fondu ainsi que quelques éclats de chocolat noir aux écorces d'orange.
-Napper les foie sans oublier d'ajouter en touche finale les ecorces d'agrumes confits.
Revenir en haut Aller en bas
 
Foie gras et sa sauce au chocolat sur lit de pain d'épice
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» TERRINE DE FOIE GRAS AUX EPICES DE PAIN D EPICE ET CHUTNEY
» FOIE GRAS AU SEL
» FOIE GRAS MI- CUIT
» Sucettes de foie gras
» Foie gras au torchon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Annie et Marie :: Recettes de fêtes :: Entrées :: froides-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser