Linguini frais aux fruits de mer
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de préparation 8 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
500 gr de linguini
300 gr de palourdes ou coques
200 gr de crevettes cuites
1 branche de céleri
1 carotte
1 oignon
1 verre de vin blanc
40dl de fumet de poisson
40 gr de crème liquide
Huile d’olive pour la cuisson
Sel, poivre
Préparation de la recette
1/ Emincer la branche de céleri, l'oignon et la carotte
2/ Les faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Mouiller avec le vin
3/ Ajouter le fumet de poisson
4/ Rajouter vos palourdes bien rincées
5/ Rajouter vos crevettes nettoyées (tête, queue...)
6/ Assaisonner et laisser cuire tranquillement une quinzaine de minutes
7/ Faire cuire les pâtes juste « al dente » dans de l'eau bouillante salée
6/ Incorporer la crème à votre poisson et rajouter les pâtes
Infos : Les palourdes sont des fruits de mer, riches en oligoéléments, en iode. Leurs protéines sont d'aussi bonne qualité que celles du poisson.Les linguini frais vont compléter astucieusement ce menu.