Chez Annie et Marie
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  Buche La recette aux fruits

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ANNIE
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ANNIE


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MessageSujet: Buche La recette aux fruits    Buche La recette aux fruits Icon_minitimeDim 12 Déc - 21:01

La recette aux fruits

 Buche La recette aux fruits La_recette_aux_fruits1_feuillet_lien_colonne
La bûche “Spécial Jules”


Pour 6/8 personnes – Cuisson : 20 min – Préparation : 50 min

Biscuit :
4 œufs, 35 g de Splenda®, 125 g de farine, 10 g de levure chimique, 50 g de beurre fondu froid, 1 cuillère à café de graines de fenouil en poudre.
Crème et glaçage :
5 citrons jaunes, 6 œufs, 50 g de Splenda®, 150 g de beurre, 7 feuilles de gélatine de 1 g, 1 cuillère à café de curcuma.
Pour le décor :
1 citron vert et 1 pamplemousse rose, une 1/2 cuillère à café de graines de fenouil, quelques kumquats.

Le biscuit
• Préchauffer le four à 210°c.
• Faites fondre le beurre.
• Graisser la plaque du four et coller une feuille de papier cuisson.
• Peser et tamiser la farine, la levure chimique et le fenouil, réserver.
• Monter les œufs en neige avec Splenda®
• Ajouter la farine, le fenouil et le beurre fondu refroidi.
• Verser la pâte sur la plaque en répartissant de manière égale.
• Faire cuire environ 7 min.
• Retirer la feuille de la plaque, recouvrir le biscuit avec une feuille de papier cuisson et un torchon pour en préserver l’humidité.

La crème et le glaçage
• Râper le zeste d’un citron et réserver. Presser tous les citrons, verser le jus dans une casserole et ajouter le beurre en petits morceaux, faire chauffer à feu très doux.
• Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
• Casser les œufs dans un saladier, mélangez avec Splenda®, le curcuma et les zestes de citron.
• Porter à ébullition le jus de citron, ajouter ce mélange sur les œufs, mélanger, reporter sur le feu, faire cuire la crème tout en fouettant.
• Attendre 3 à 5 min., puis ajouter la gélatine égouttée, mélanger et réserver.

Le montage
• Décoller le biscuit de son papier et poser sur du papier cuisson.
• Appliquer la crème au citron en couche uniforme et peu épaisse. Réserver le reste pour la finition.
• Rouler le biscuit et serrer comme un rouleau de papier.
• Réserver la bûche au réfrigérateur (1h minimum).
• Pour le glaçage, faire fondre la crème restante au micro-ondes ou au bain-marie, sans la rendre trop liquide.
• Couper les extrémités de la bûche pour l’égaliser.
• Verser la crème sur l’intégralité de la bûche.
• Mettre au frais, couper de petits segments de citron vert, de pamplemousse et de kumquats pour la décoration finale.
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