Spaghetti à la salade, jambon sec et citron confit
Temps de cuisson
20 minutes
Temps de préparation
15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
400 g de spaghetti
120 g de salade verte (sucrine)
2 tranches épaisses de jambon sec ou 4/5 fines
2 gousses d’ail
12 citrons beldi confits au sel
4 branches de coriandre fraîche
Huile d’olive
Mélange 5 baies en moulin
Fleur de sel
Parmesan râpé
Préparation de la recette
1/ Détachez les feuilles de sucrine, lavez-les si besoin.
Coupez le jambon en lanières. Epluchez les gousses d'ail, hachez l'écorce de citron.
2/ Faites cuire les spaghetti dans un grand volume d'eau salée (je vous conseille de diminuer d'une minute la cuisson des pâtes par rapport au temps indiqué sur le paquet).
3/ Pendant ce temps, faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle, ajoutez les deux gousses d'ail pour parfumer l'huile, ajoutez le jambon pour le faire légèrement dorer puis ajoutez les feuilles de salade, attention cela peut éclabousser avec l'eau.
Baissez le feu et couvrez. Au bout de 2 minutes, mélangez et laissez découvert si il y a trop d'eau.
Salez légèrement, poivrez puis ajoutez le citron.
4/ Égouttez les spaghetti, versez-les dans la poêle, mélangez et ajoutez la coriandre hachée et un gros filet d'huile d'olive.
Saupoudrez de parmesan râpé si vous le souhaitez.
5/ Vous pouvez ajouter des toutes petites feuilles de sucrine pour apporter du croquant, sinon récuperez les grosses côtes des plus grosses feuilles, coupez-les en rondelles et ajoutez-les à la fin dans la poêle.
Pour servir aidez vous d'une louche et d'une grosse fourchette.