Pennes au chèvre frais
Temps de cuisson
8 minutes
Temps de préparation
10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
400 g de pennes
1 chèvre frais (200 g)
1 aubergine
1 cuillère à café de câpres
1 gousse d’ail
Quelques feuilles de basilic
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation de la recette
1. Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée.
2. Laver et éplucher l'aubergine.
3. Les couper en lamelles très fines.
4. Les faire revenir avec la gousse d'ail ciselée dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
5. Hacher les câpres au couteau et les mélanger au fromage de chèvre en écrasant avec une fourchette.
6. Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les mettre dans un saladier.
7. Sur les pâtes chaudes, verser la préparation à base de fromage et les lamelles d'aubergine. Saler et poivrer.
8. Déposer les feuilles de basilic entières. Parsemer d'un filet d'huile d'olive.
Astuce : Utiliser une huile d'olive très parfumée, voire une huile aromatisée (citron par exemple)